Наверх
19 сентября 2021

Лечо из помидоров и перца на зиму: простой рецепт вкусной закуски

Лечо
©Shutterstock / Fotodom

Перцы для лечо на зиму следует выбирать сладкие и мясистые. А вот помидоры должны быть среднего размера и не водянистые. "Профиль" расскажет, как быстро и просто приготовить вкусную закуску.

Необходимые ингредиенты

  • болгарский перец – 3 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец горошком – 8 штук;
  • растительное масло – 200 мл;
  • яблочный (подойдет и обычный) уксус – 80 мл.

Как готовить

  1. Тщательно промыть овощи.
  2. Крупно нарезать помидоры и перец. Все лишние части удалить.
  3. Перекрутить помидоры в мясорубке. Полученную массу сложить в кастрюлю, пишет Povar.ru.
  4. Помидоры кипятить на маленьком огне 15 минут, добавить перец, сахар, соль, растительное масло. Варить 20 минут.
  5. В самом конце добавить перец горошком, лавровый лист и уксус. Кипятить еще 5-7 минут.
  6. Банки стерилизовать – например, с помощью духовки.
  7. Разложить лечо по банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло, оставив до полного остывания.

Одной из самых популярных заготовок на зиму также является аджика. Этот соус можно добавлять ко многим блюдам, а готовится он достаточно быстро. "Профиль" подобрал для этого простой, но вкусный рецепт.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021