Наверх
12 мая 2021

Лев Лещенко рассказал о причинах развода с первой женой

Певец Лев Лещенко выступление

Певец Лев Лещенко

©Евгений Стукалин/ТАСС

Народный артист РСФСР Лев Лещенко был женат дважды. Со своей второй супругой Ириной (в девичестве Багудиной) он вместе больше 40 лет. Первой женой певца стала советская певица и театральная актриса Алла Абдалова. Этот брак был студенческим.

Как Лещенко рассказал в программе "Судьба человека", он учился на третьем курсе, а Алла на пятом. Когда она закончила ГИТИС, молодые люди расписались, несмотря на то, что Лещенко очень отговаривал от этого шага педагог по вокалу. Тот пояснял, что никогда не нужно жениться на своих однокурсниках.

Лещенко и Абдалова прожили вместе около 10 лет, однако работа, можно сказать, развела их даже раньше. Они проводили очень мало времени вместе, оба много гастролировали."Творческие люди живут своей самостоятельной жизнью. Возможно, поэтому внутренне я был готов к тому, что этот брак будет недолговечным", – подытожил Лещенко.

Как сказал артист, они расстались без скандалов, об этом семейном союзе и последующем разводе у него остались воспоминания "благостные, благородные и, я бы сказал, благодарные". Лешенко оставил бывшей супруге все, а впоследствии порой предлагал ей помощь. Но гордая Алла ее не принимала.

Алла Абдалова родилась 19 июня 1941 года. Артистка – обладательница меццо-сопрано. Она окончила ГИТИС, где училась у Марии Максаковой. Знакомство Абдаловой и Лещенко произошло в 1964 году на концерте, приуроченном к празднику Октябрьской революции. Молодые люди поженились в 1966-м, а в 1976-м развелись.

Абдалова работала Театре оперетты и Москонцерте, пела в оркестре у Леонида Утесова. Некоторые песни артистка исполняла вместе со Львом Лещенко. После развода она какое-то время пела в церковном хоре.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021