12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лева "Би-2" улетел из Таиланда в Израиль
Общество Таиланд

Лева "Би-2" улетел из Таиланда в Израиль

Признанный иноагентом Лева из "Би-2" вылетел в Израиль

Известный как "Лева" лидер группы "Би-2" Егор Бортник (Минюст России признал артиста иностранным агентом) уже улетел из Таиланда в Израиль. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официальные социальные сети музыкантов.

Участник группы

Участник группы "Би-2" Игорь Бортник (включен Минюстом РФ в реестр иноагентов)

©Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Остальным участникам группы отказано в ранее согласованном вылете в Израиль. Артисты остаются в миграционной тюрьме в Бангкоке.

Всего задержанных семеро. Это шесть непосредственных участников "Би-2" и сессионный музыкант Глеб Колядин. У четверых артистов из "Би-2" есть гражданство Израиля. В их числе оба лидера коллектива – российского гражданства у них нет.

Музыкантов "Би-2" задержали 24 января после концерта на Пхукете, их документы были оформлены некорректно. Позднее организаторы тура признали, что сделали артистам туристические визы, это противоречит миграционному законодательству королевства.

30 января портал Ynet сообщил, что членов группы "Би-2" депортируют не в Россию, а в Израиль. Однако это решение было отменено. Участники коллектива с российским консулом общаться отказались.

Егора Бортника, Леву "Би-2", в мае 2023 года Минюст РФ объявил иностранным агентом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Таиланд