17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Би-2" отправили в центр временного содержания в Бангкоке
Общество рок-музыка Таиланд

"Би-2" отправили в центр временного содержания в Бангкоке

Таиланд отправил «Би-2» в центр временного содержания в Бангкоке

Иммиграционные органы Таиланда сообщили российским дипломатам, что пятеро музыкантов из группы "Би-2" были отправлены в центр временного содержания иностранцев в Бангкоке. Речь идет о Борисе Лившице, Яне Николенко, Андрее Звонкове, Максиме Андрющенко и Глебе Колядине, которые являются гражданами РФ.

Участники группы Би-2 Шура (Александр Уман) и Лева (Игорь Бортник)

Участники группы "Би-2" Шура (Александр Уман) и Лева (Игорь Бортник) (слева направо, внесены в реестр СМИ-иноагентов)

©Евгений Стукалин/ТАСС

Основатели группы Егор Бортник (Лева Би-2, признан в РФ иноагентом) и гитарист Александр Уман, не имеют российского гражданства.

По данным ТАСС, музыкантов задержали после концерта на Пхукете 25 января из-за отсутствия разрешения на работу. Артистов оштрафовали на 3 тыс. батов ($84), сами же они сообщили, что организаторы концерта неправильно оформили документы. Музыканты допустили, что "не последнюю роль" в произошедшем "сыграло давление извне". Позже стало известно, что их выдворят из Таиланда.

При этом израильское издание Ynet сообщало, что у четырех участников "Би-2" есть гражданство Израиля, а еще у двоих – Австралии и США. Артистов с израильским гражданством, в том числе Бортника, решили депортировать в Израиль после вмешательства израильских дипломатов. По данным Ynet, по паспорту Израиля в Таиланд въехал только Бортник, остальные воспользовались паспортом РФ. Согласно местному законодательству, музыкантов должны были депортировать в ту страну, по паспорту которой они пересекли границу, однако в итоге проблему решили.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль