29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Задержанных в Таиланде музыкантов "Би-2" не депортируют в Россию
Израиль Общество Таиланд

Задержанных в Таиланде музыкантов "Би-2" не депортируют в Россию

Участников группы "Би-2" собираются депортировать из Таиланда в Израиль

25 января в Таиланде задержали участников группы "Би-2", их могли депортировать в Россию. После вмешательства израильского посольства четверых музыкантов было решено выслать в Израиль, сообщает Ynet.

Участники группы Би-2

Участники группы "Би-2" Шура (Александр Уман) и Лева (Игорь Бортник, признан иноагентом)

©Павел Кашаев/Global Look Press

По данным издания, в вопросе депортации артистов также принял участие МИД Израиля. Ведомство выразило опасение за безопасность участников группы в том случае, если их вышлют в Россию.

После переговоров была достигнута договоренность о том, что артистов с израильским паспортом, в числе которых и признанный в РФ иностранным агентом Егор Бортник ("Лёва Би-2"), депортируют в Израиль. Еще одного участника группы переправят в Австралию, гражданином которой он является.

"Судя по всему, ни один из артистов группы «Би-2» не будет экстрадирован в Россию", – резюмирует Ynet.

Участников "Би-2" задержали после концерта на острове Пхукет. Причиной задержания стало отсутствие у музыкантов разрешения на работу в Таиланде. После оплаты соответствующего штрафа артистов перевезла в Бангкок миграционная полиция.

Весной 2023 года российский Минюст внес Егора Бортника, одного из основателей группы "Би-2", в перечень иностранных агентов. Как уточнили в ведомстве, основанием для такого решения были высказывания музыканта против специальной военной операции России на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама