18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Левую часть Крымского моста открыли для автомобилей раньше срока
Крым крымский мост Марат Хуснуллин Общество

Левую часть Крымского моста открыли для автомобилей раньше срока

Хуснуллин: движение по левой части Крымского моста открыли на день раньше срока

Левую часть Крымского моста, которая была повреждена в результате теракта в июле 2023 года, открыли для автомобилей чуть раньше запланированных сроков – изначально работы должны были завершить к 15 сентября. Информация об этом опубликована в Telegram-канале вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

"Несмотря на большой объем задач, на восстановление нам потребовалось всего 59 дней. На совещании у президента докладывали, что завершим работу к 15 сентября, и точно выдержали график, закончили даже на один день раньше", – сказано в сообщении.

Хуснуллин также поблагодарил строителей за слаженную работу, однако напомнил, что это только один из этапов. Теперь необходимо полностью восстановить Крымский мост.

По его словам, впереди специалистов ждет замена второго пролетного строения. Открыть движение по мосту полностью планируют к 1 ноября.

Хуснуллин ранее уже заявлял, что автомобильное движение по Крымскому мосту откроют в середине сентября. До сегодняшнего дня оно осуществлялось в реверсивном режиме лишь по крайней правой полосе направления Тамань – Керчь.

Ночью 17 июля Украина атаковала Крымский мост двумя надводными беспилотниками. В результате взрыва оказалась повреждена автодорожная часть моста, также пострадала девочка, а ее родители погибли. СК РФ возбудил уголовное дело по статье "Теракт".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».