Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Липецкий чиновник пойдёт под суд за махинации с жильём для детей-сирот

Чиновник наживался на квартирах для детей-сирот

©Shutterstock.com

В Липецкой области заключён под стражу экс-директор бюджетной организации «Эксплуатация жилищного фонда». Об этом сообщили в Следственном комитете России по региону.

По версии следствия, чиновник проводил многомиллионные махинации с жильём для детей-сирот. Так, с ноября 2017 года по июль 2018 года подозреваемый по завышенным ценам заключал государственные контракты на покупку жилплощади для сирот. Контракты заключались по действующей в области программе.

При этом чиновник делал всё возможное, чтобы в аукционе победил определённый предприниматель, ограничивая таким образом круг претендентов на госконтракт.

Во время проведения обысков правоохранители изъяли у подозреваемого бухгалтерские и аукционные документы, а также государственные контракты на приобретение более 50 квартир. Из-за проводимых чиновником махинаций региональному бюджету был нанесён ущерб в размере почти 5,5 миллионов рублей.

Чиновник отказался сотрудничать со следствием и признавать свою вину. Правоохранители завели уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Ранее «Профиль» писал, что следствие предъявило окончательное обвинение министру лесного комплекса Иркутской области Сергею Шеверде. Чиновник обвиняется, в частности, в пособничестве незаконной рубке лесных насаждений и превышении служебных полномочий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK