Наверх
21 мая 2022

"Любит и зверь": Рогозин зачитал монолог Тараса Бульбы

Дмитрий Рогозин

Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин

©Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин решил зачитать в обнародованном видео монолог Тараса Бульбы. Словами героя из повести Николая Гоголя он напомнил о важности духа товарищества и мужества на русской земле.

Рогозин напомнил украинцам, что во времена отцов и дедов "в чести у всех была земля наша", а сегодня "остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, <...>, земля наша". В такое трудное время "подали мы, товарищи, руку на братство", заявил он.

"Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать, – зачитал Рогозин. – Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя": Он продолжил: "Но породниться родством по душе, а не по крови может один только человек".

"Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей", – процитировал классика генеральный директор Роскосмоса.

Он, кроме того, привел слова из монолога Бульбы о том, что любить, словно русские люди, "не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал Бог, что ни есть в тебе", больше никто не умеет.

Глава Роскосмоса провел аналогию со словами героя произведения о том, что "подло завелось теперь на земле нашей", думают лишь о богатстве, а также "перенимают басурманские обычаи" и "продают" друг друга.

На протяжении всего видео за спиной Рогозина показываются различные пейзажи. Один из них, например, напоминает украинский флаг – синее небо над колосящимися полями.

Ранее глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин на фоне роста политической напряженности и агрессивных заявлений от некоторых стран Запада решил записать видео. Он зачитал одно стихотворение, которое объясняет особую роль России в мире.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое