24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Маломерным судам запретили выходить в Азовское море
Общество погранслужба ФСБ терроризм

Маломерным судам запретили выходить в Азовское море

Запрет связан с проведением антитеррористической операции. Как сообщает администрация Ейского района Краснодарского края, маломерным судам нельзя выходить в Азовское море с 0:00 субботы, 30 апреля.

По сообщению погрануправления ФСБ РФ по Краснодарскому краю, в связи с проведением антитеррористических мероприятий всем маломерным судам запрещено плавание в Азовском море севернее параллели 45°40′ северной широты. Запрет также касается судов, не подлежащих государственной регистрации (спортивные парусные суда, надувные лодки и плавсредства для занятия спортом на воде), говорится в сообщении районной администрации во "ВКонтакте".

В конце марта в Минобороны РФ сообщили, что Военно-морские силы Украины с 25 февраля по 4 марта установили в Чёрном и Азовском морях около 420 якорных мин устаревшей конструкции типа ЯМ-1. В российском военном ведомстве опровергли утверждения украинского президента Владимира Зеленского о том, что Чёрное море якобы минирует Россия. По информации Минобороны России, в Чёрном море находится около 370 мин, в Азовском – 50.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль