Наверх
4 декабря 2022

Маск заявил, что собирается купить "Манчестер Юнайтед"

Глава корпораций SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что собирается купить легендарный английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед".

В социальной сети Маск также написал, что поддерживает "левую половину Республиканской партии и правую половину Демократической партии". Об этом сообщает "Газета.ru" в среду, 17 августа.

Предприниматель не предоставил никаких доказательств того, что он и в самом деле намерен купить английский футбольный клуб. Сейчас "Манчестер Юнайтед" принадлежит американской семье Глейзеров. Она выражала готовность продать этот клуб за £4 млрд.

В апреле 2022 года Маск также заявил о намерениях купить Twitter за $44 млрд. В мае бизнесмен утверждал, что пытается получить информацию, которая подтвердила бы, что фальшивые и применяемые для массовой рассылки рекламы аккаунты составляют менее 5% от общего числа в Twitter.

В начале июля юристы Маска уведомили, что предприниматель передумал покупать соцсеть, так как она не выполнила ряд обязательств, предусмотренных в соглашении. 12 июля компания Twitter подала в суд, ответчиками по делу являются сам Маск и его фирма X Holdings. Суд штата Делавэр назначил на октябрь слушания по этому иску, а 29 июля Илон Маск подал встречный иск к администрации соцсети.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое