Наверх
19 августа 2022

Маск назвал новое условие для покупки Twitter

Илон Маск и Twitter

Предприниматель Илон Маск

©Коллаж /Stanislav Kogiku/Javier Rojas/Keystone Press Agency/Global Look Press

Владелец компании SpaceX и гендиректор Tesla Илон Маск заявил, что может возобновить переговоры о покупке Twitter, если администрация соцсети покажет, каким образом она подтверждает подлинность аккаунтов. Об этом он написал в субботу, 6 августа, в своем Twitter-аккаунте.

"Если Twitter просто расскажет о своем методе выборки 100 аккаунтов и покажет, как подтверждается их подлинность, то сделка будет заключена на первоначальных условиях", – написал бизнесмен.

Ранее предприниматель заявлял, что проверит на подлинность 100 случайно выбранных аккаунтов в Twitter.

В апреле руководство Twitter сообщило, что Маск намерен купить соцсеть за $44 млрд. В мае бизнесмен утверждал, что пытается получить информацию, которая подтвердила бы, что фальшивые и применяемые для массовой рассылки рекламы аккаунты составляют менее 5% от общего числа в Twitter.

В начале июля юристы Маска уведомили компанию, что предприниматель передумал покупать соцсеть, так как компания не выполнила ряд обязательств, предусмотренных в соглашении. 12 июля Twitter подала в суд, ответчиками по делу являются сам Маск и его фирма X Holdings. Суд штата Делавэр назначил на октябрь слушания по этому иску, а 29 июля Илон Маск подал встречный иск к администрации соцсети.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое