Наверх
23 июня 2021

Места для коронавирусных больных в Петербурге, новые особые экономические зоны, локдаун в Дании. Что произошло ночью, 16 декабря

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев прояснил ситуацию со свободными местами в стационарах. В городе продолжает ухудшаться обстановка с коронавирусной инфекцией. Как уточнил чиновник, мест катастрофически не хватает. По состоянию на вторник, 15 декабря, для больных COVID-19 и внебольничной пневмонией в Санкт-Петербурге остаются свободными всего 4% коек.

На территории России действует 36 особых экономических зон (ОЭЗ). Шесть из них появились в 2020 году. Специальная рабочая группа под руководством зампреда правительства – полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева одобрила создание еще двух ОЭЗ.

Власти Дании приняли решение распространить ограничения из-за пандемии коронавируса по всей стране. До этого они действовали в 69 муниципалитетах. В качестве причины министр транспорта королевства Бенни Энгельбрехт назвал ухудшение ситуации с COVID-19 в государстве.

Замглавы министерства промышленности и торговли России Виктор Евтухов рассказал о некоторых механизмах по борьбе с ростом цен на продовольственные товары. Их внедряют по поручению президента Владимира Путина. В России зафиксируют цены на подсолнечное масло и сахар, объяснил Евтухов. При этом для районов Крайнего Севера и Дальнего Востока будут действовать специальные поправочные коэффициенты. Это связано с особенностями логистики.

В России готовятся к принятию на вооружение новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Планируется, что в 2025 году они полностью заменят ракетные комплексы Р-36М2 «Воевода», также известные под кодовым обозначением НАТО «Сатана». Командующий Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев рассказал газете «Красная звезда» о том, какие части и когда получат на вооружение новую ракету.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.06.2021