26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Минюст внес Михаила Касьянова в реестр иноагентов
иноагенты Минюст Общество

Минюст внес Михаила Касьянова в реестр иноагентов

Всего список пополнили четыре человека и одна организация

Министерство юстиции Российской Федерации внесло в список иностранных агентов четыре физических лица и одно юридическое лицо. Об этом сообщается на сайте ведомства в пятницу, 24 ноября.

Российский политик Михаил Касьянов

Российский политик Михаил Касьянов (включен Минюстом РФ в реестр иноагентов)

©Kirill KUDRYAVTSEV / AFP / EastNews

В перечень попали историк Игорь Венявкин, журналисты Илья Давлятчин и Идрис Юсупов, а также бывший министр финансов РФ Михаил Касьянов. В список юрлиц-иноагентов попало общество с ООО "Люди".

Уточняется, что Касьянов участвовал в создании и распространении для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иноагентов, распространял недостоверные сведения о принимаемых органами власти РФ решениях, выступал против операции по демилитаризации Украины. Касьянов также участвовал в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными структурами. Кроме того, вместе с другими иноагентами является членом объединения, направленного на дискредитацию РФ. Проживает за пределами страны.

Михаил Касьянов – российский государственный, политический и общественный деятель. Был министром финансов (25 мая 1999 – 17 мая 2000) и главой правительства РФ (17 мая 2000 – 24 февраля 2004). Президент РФ Владимир Путин критически высказывался о деятельности Касьянова.

Ведомство регулярно пополняет список иноагентов. В середине ноября Минюст РФ включил в реестр два физлица и две организации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама