Наверх
21 июня 2021

Минпросвещения: на карантине по коронавирусу находятся 2% школ

Школа пустые парты доска
©Shutterstock / Fotodom

Несмотря на нестабильную эпидемиологическую обстановку по коронавирусу, многие российские школьники продолжают учиться очно. При этом образовательные учреждения периодически уходят на карантин из-за вспышек COVID-19. Глава Минпросвещения Сергей Кравцов рассказал, какой процент школ на данный момент находится на карантине.

По его словам, к концу декабря на вынужденную дистанционку ушли порядка 2% школ. Еще около четверти учебных заведений функционируют в формате смешанного обучения, когда начальные классы посещают школу, а старшеклассники находятся на домашнем обучении, сообщает ТАСС. Кравцов напомнил, что решение о переводе школ на дистанционное обучение принимают региональные власти.

Также министр просвещения рассказал, что многие российские учителя уже сделали прививку от коронавируса и хорошо себя чувствуют. Вакцинация является бесплатной и добровольной.

Ранее Кравцов сообщил, что московские школьники 6-11 классов, которые с осени находятся на дистанционке, смогут вернуться к очному обучению после зимних каникул, если позволит эпидемиологическая ситуация. Также он заявил, что в российских школах появится новая должность советника директора по воспитательной работе. Ее введут в марте 2021 года. Советникам будет положена надбавка в размере 15 тыс. рублей.

Самое читаемое
21.06.2021