Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Минтруд подсчитал расходы бюджета на увеличение детских пособий

Дополнительные расходы федерального бюджета в связи с увеличением размера детских пособий и продлением срока их выплаты до трёх лет составят 150 млрд рублей в год. Об этом заявила замминистра труда и социальной защиты РФ Светлана Петрова, передаёт ТАСС.

Также она сообщила, что сейчас детские пособия на первого ребенка получают в стране 259 тыс. семей, а на второго — только 27 тыс. семей, поскольку в этом случае родители в основном выбирают материнский капитал на улучшение жилищных условий.

После принятия поправок к федеральному закону «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» число получателей таких пособий фактически составит не менее 70% от числа рождённых первых и вторых детей. Поэтому расходы бюджета на выплату детских пособий приведены с учётом выплат как на первого ребенка, так и на второго ребёнка, уточнила Петрова.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил повысить такие пособия для малоимущих семей с нынешних 50 рублей до уровня прожиточного минимума ребёнка в регионе. Кабмин разработал соответствующие поправки, и в среду, 24 июля, Госдума их одобрила, а также продлила сроки выплат.

Таким образом, с 1 января 2020 года родители в России смогут получать пособие по уходу за ребёнком вплоть до достижения им трёхлетнего возраста, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов на каждого родителя.

Ранее «Профиль» писал, что в России увеличили пособие по уходу за детьми-инвалидами. С 1 июля оно увеличилось почти в два раза — до 10 тысяч рублей. Ранее эта сумма составляла 5,5 тысячи рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK