Наверх
12 мая 2021

Минтруд рассмотрит возможность продлить майские праздники

Антон Котяков министр труда синий фон

Антон Котяков

©government.ru

Российский Минтруд решил рассмотреть предложение увеличить продолжительность майских праздников. Об этом в четверг, 22 апреля, заявил глава ведомства Антон Котяков.

"Я знаю, что у нас есть предложения, в том числе, по-моему, от депутатского корпуса, но они у нас еще на рассмотрении", – сказал он. Министр подчеркнул, что пока никаких окончательных решений нет, предает РИА Новости.

Ранее в Госдуме предложили увеличить на постоянной основе майские праздники, сократив ради этого новогодние каникулы.  С такой инициативой выступил лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов. По мнению депутата, на каникулах "зимой делать людям нечего", а весной "все на даче будут". "Новогодние каникулы надо сократить дня на три, а эти три дня прибавить – как раз между майскими праздникам", – отметил Миронов.

В этом году россияне будут отдыхать в связи с Днем весны и труда с 1 по 3 мая, а также с 8 по 10 мая по случаю Дня Победы. При этом 30 апреля рабочий день будет сокращен на один час. Однако существует законный способ продлить майские праздники, например, чтобы отправиться в поездку или просто подольше отдохнуть.

Самое читаемое
12.05.2021