Наверх
13 июля 2019
USD EUR
Погода

Минюст предложил ввести новый вид алиментов

Суд

Shutterstock / Fotodom

Министерство юстиции РФ разработало законопроект, который введет в России новый вид алиментов. В ведомстве считают, что разведенных родителей необходимо дополнительно обязать оплачивать ребенку жилье. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Дополнительные выплаты хотят возложить на тех россиян, чьи дети проживают отдельно и нуждаются в жилье. Ребенка в такой ситуации, должны признать нуждающимся в жилищном обеспечении или улучшении жилищных условий. Кроме того, трудоспособным должен быть признан и сам алиментщик. Также ни у ребенка, ни у родителя, воспитывающего его, не должно быть жилья, пригодного для постоянного проживания. Речь идет не только о собственности, но и о праве пользования.

Размер выплаты будет устанавливать суд «исходя из материального и семейного положения родителей».

Из-за неуплаты алиментов 4 июня суд ограничил выезд за границу экс-футболисту сборной России по футболу Андрею Аршавину. В настоящее время он ведет бракоразводный с бывшей супругой Алисой Казьминой. Аршавину были назначены ежемесячные алиментные выплаты в размере 350 тыс. рублей, но у футболиста образовалась задолженность.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK