Наверх
5 декабря 2021

Мишустин расширил обязанности вице-премьеров Чернышенко, Григоренко и Белоусова

Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

©government.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин распределил дополнительные обязанности между тремя вице-премьерами. Новые полномочия появились у Дмитрия Чернышенко, Дмитрия Григоренко и Андрея Белоусова.

Решение принято с целью оптимизации работы кабмина по выполнению поручений президента Владимира Путина и достижению результатов национальных проектов и целей развития, сообщается 19 ноября в Telegram-канале правительства. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко теперь будет курировать Образовательный фонд поддержки одаренных детей "Талант и успех" и АНО "Национальные приоритеты". Также он будет обеспечивать взаимодействие с органами власти территории "Сириус".

На вице-премьера, руководителя аппарата правительства России Дмитрия Григоренко возложено кураторство административной реформы, а также совершенствование структуры госаппарата, госкорпораций, госкомпаний, автономных некоммерческих организаций с бюджетным финансированием, акционерных обществ с госучастием. Помимо этого, он займется координацией работы аналитического центра при правительстве РФ.

Вице-премьер Андрей Белоусов будет курировать вопросы адаптации экономики России к глобальному энергопереходу. Уточняется, что план действий в условиях низкоуглеродного развития необходимо представить к 15 декабря.

Самое читаемое