Наверх
14 июня 2021

Мишустин рассказал, как можно предотвращать отравления в школьных столовых

Школьная столовая школа один
©АГН Москва

По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, к контролю за питанием детей необходимо привлекать их родителей. Лучше с этой задачей не справится никто, отметил он в ходе совещания с вице-премьерами 15 марта.

Участившиеся случаи массового отравления детей в школьных столовых недопустимы,  говорит Мишустин. Контролировать ситуацию он поручил главам регионов. Дети должны быть накормлены горячим обедом, однако необходимо следить еще и за тем, какого качества заказываются продукты, как именно выстроен технологический процесс готовки. Проявлять халатность к этому вопросу нельзя, цитирует премьер-министра ТАСС.

Напомним, с 18 февраля по 3 марта в 27 школах Красноярска было зафиксировано 114 случаев заболевания иерсиниозом среди учеников в возрасте от семи до 14 лет. Возбуждено уже три уголовных дела. Выяснилось, что учеников кормят блюдами с несоблюдением температурного режима, при этом работники кухни нарушают масочный режим.

В начале марта на Сахалине у девяти детей в одном из детских садов была диагностирована кишечная инфекция. Дошкольное учреждение находится в городе Шахтерск. Контролирующие органы назначили по факту отравления детей проверку.

11 марта мэрия Барнаула сообщила об отравлении свыше 140 детей в одной из школ, были зафиксированы массовые обращения в больницы. Однако потом власти отчитались о том, что кишечную палочку нашли лишь у одного ребенка, все остальные обращения связаны с ОРВИ.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021