Наверх
1 декабря 2021

Мишустин сообщил о начале модернизации службы занятости

Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

©Russian Government / Global Look Press

В понедельник, 8 ноября, премьер-министр России Михаил Мишустин провел оперативное совещание с вице-премьерами. На нем обсуждались, в частности, проекты цифровой трансформации социальной сферы.

Глава кабмина анонсировал начало модернизации государственной службы занятости, сообщается на сайте правительства РФ. Она поможет соискателям легче находить нужную им вакансию, а работодателям – специалистов. "Все услуги в этой сфере можно будет получать через портал «Работа в России»", – пояснил Мишустин.

Главное задачей он назвал усовершенствование системы социального обеспечения и трудовых отношений. Премьер-министр подчеркнул: важно сделать помощь со стороны государства более адресной и проактивной.

Для этого в ближайшие 10 лет предстоит реализовать несколько проектов. Одним из них станет запуск Единого контакт-центра взаимодействия с гражданами. Благодаря ему можно будет получить всю необходимую информацию. Также будет создана Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере. Это поможет оперативно предоставлять гражданам положенные им меры соцподдержки.

В России в рамках нацпроектов "Демография" и "Содействие занятости населения" осуществляются новые форматы работы центров занятости. Как заявил ранее министр труда и социальной защиты Антон Котяков, сейчас идет трансформация центров "под задачи более адресной работы с гражданами".

Самое читаемое
01.12.2021