Наверх
5 августа 2021

Мишустин утвердил новые субсидии по льготным автокредитам

Премьер Михаил Мишустин подписал постановление, которое утверждает скидки на получение кредита на автомобиль, произведенный в России. Соответствующий документ был опубликован в воскресенье, 28 июня, на сайте кабмина.

Размер такой скидки составит 10-25% от цены автомобиля. Как отмечается в пояснительной записке, на возмещение банкам выпадающих доходов государство предоставит специальные средства.

Согласно пояснительной записке, субсидию получат те, кто предлагает займы со скидкой 10% для семей как минимум с одним ребенком, медицинским сотрудникам, а также тем, кто сдал свой старый автомобиль в трейд-ин в счет уплаты первоначального взноса. Скидка 25% будет предложена жителям Дальнего Востока.

Максимальная стоимость автомобиля, который можно взять в кредит, составит 1,5 млн рублей. «Это сделано для того, чтобы многодетным семьям стали доступны современные вместительные транспортные средства», – добавили в правительстве.

Ранее сообщалось, что с 1 июля в России вступит в силу ряд новых правил для автомобилистов. Со следующего месяца в страну запрещается ввозить праворульные самосвалы и строительную спецтехнику.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021