Наверх
3 июля 2020

С 1 июля вступают в силу новые правила для российских водителей

Водитель Руль Автомобиль
©pexels.com

С 1 июля в России вступит в силу ряд новых правил для автомобилистов. Со следующего месяца в страну запрещается ввозить праворульные самосвалы и строительную спецтехнику.

Автовладельцам рассказали, какими запчастями запастись в карантин

По данным Autonews, под запрет также попадают микроавтобусы, грузовики с манипуляторами, и пассажирские автобусы. Также с июля вступят в силу обновленные правила легализации изменений, внесенных в конструкцию машин. Теперь владельцам таких автомобилей придется предоставлять транспортные средства на проверку в специальные лаборатории.

Кроме того, с 1 июля изменится порядок прохождения медосмотра при получении или продлении срока водительского удостоверения. Некоторым категориям автолюбителей теперь придется сдавать дополнительные анализы. Нововведение коснется только тех, у кого нарколог обнаружит признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Как ранее писал «Профиль», в России начал действовать новый формат полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. Теперь водители могут внести на обратную сторону ОСАГО информацию о договоре каско. При этом заключать договор добровольного автострахования как отдельного документа не потребуется.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.07.2020