14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мизулина призвала ограничить информацию в СМИ о нападениях на школы и вузы

erid: LjN8KEkeP

вузы Общество сми стрельба

Мизулина призвала ограничить информацию в СМИ о нападениях на школы и вузы

Мизулина выступила против публичного обсуждения тем, связанных с суицидом

Глава "Лиги безопасного интернета" (ЛБИ) Екатерина Мизулина во вторник, 6 февраля, заявила, что нужно ограничить публикации в СМИ, связанные с нападениями на школы и высшие учебные заведения. Об этом она рассказала в ходе лекции перед студентами екатеринбургских вузов.

Директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина

Директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина

©Pavel Kashaev/Global Look Press

"Недопустимо обсуждать темы, связанные с нападениями на школы и суицидами. Вообще у нас скулшутинг (движение признано террористическим и запрещено на территории России) признан террористической организацией. Когда случилась трагедия в Брянске, у меня был шок, потому что информация об этом должна быть закрыта или дозирована новостными сюжетами", – пишет агентство "Европейско-Азиатские Новости" со ссылкой на слова Мизулиной.

Она добавила, что СМИ и различные Telegram-каналы пытались "хайповать" на этой теме. По ее мнению, они не осознают свою ответственность.

Глава ЛБИ считает, что кадры с места нападений, публикуемые в СМИ, являются провокацией для тех, кто думает о совершении преступлений. Мизулина также считает недопустимым общественное обсуждение тем, связанных с суицидом.

Международное молодежное движение «Колумбайн» (другое используемое наименование «Скулшутинг») - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль