Наверх
11 июля 2020

Многие американцы поверили в «чипирование» через вакцинацию

Микрософт Microsoft чипирование людей Вакцина прививка

Многие американцы верят, что основатель компании Microsoft Билл Гейтс строит планы по чипированию людей через вакцинацию. Согласно опросу Yahoo News и YouGov, так считают 44% сторонников Республиканской партии и 19% тех, кто поддерживает Демократическую партию.

При этом 26% избирателей-республиканцев и 52% демократов назвали ложной конспирологическую теорию о чипах, которые якобы планируется вживлять во время прививок, а потом контролировать людей. В среднем же в тайные планы Гейтса верят почти треть (28%) американцев и 40% считают их неправдой. Причем половина (50%) опрошенных заявили, что готовы сделать прививку от коронавируса, как только появится вакцина против него, 23% не собираются прививаться и 27% не определились по этому поводу.

Ранее депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко назвал утверждения о «жидком чипировании» россиян через вакцинацию от коронавируса «шизофреническим бредом отдельных товарищей». Он пояснил, что структуры, которая была бы заинтересована в таком чипировании, не существует в принципе, а в конспирологические теории верят люди, которые не понимают ни проблем медицины, ни задач спецслужб.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
11.07.2020