Наверх
30 ноября 2022

Молодость кожи: как сделать быструю медовую маску для лица

Мед, как косметический продукт, обладает массой полезных свойств и является основой для множества разнообразных масок для лица. Но делать их нужно аккуратно – этот продукт может вызывать сильную аллергию.

Мед содержит много питательных веществ, минералов и витаминов и обладает антибактериальным эффектом, однако у некоторых женщин он может вызвать высыпания и зуд.

"Прежде чем делать маски с медом, [его] нужно протестировать на самом нежном участке кожи, например в области предплечья на сгибе. Нанести небольшое количество меда, втереть, посмотреть", – посоветовала косметолог Татьяна Егорова.

Если появилось покраснение, то продолжать не стоит. Если же тест прошел успешно и противопоказаний нет, то можно сделать маску, которая напитает и смягчит кожу, а также немного отбелит ее, заставив поблекнуть шрамы и покраснения.

Для этого нужно смешать одну чайную ложку меда и четыре-пять капель лимонного сока. Смесь нужно тщательно перемешать, а затем нанести на кожу лица на 10-15 минут, советует Edaland.ru. Остатки маски смывают прохладной водой. После на лицо нужно нанести питательный крем.

Такая маска может стать хорошим компонентом комплексного ухода для лица. Чтобы сделать уход еще более эффективным, можно позаимствовать секреты молодости у других культур, например у китаянок. Известно семь привычек азиатских красавиц, которые избавляют их от морщин.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое