Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

Мошенники нашли новый способ кражи денег со счетов россиян

Преступники нашли новый способ обворовать россиян

Мошенники изобрели новый способ кражи денег со счетов россиян. Всё те же звонки, поступающие от злоумышленников, теперь сопровождаются новыми уловками.

Как рассказали эксперты в интервью газете «Известия», новая схема мошенников заключается в следующем: преступники звонят потенциальным жертвам, представляются сотрудниками банка и сообщают о получении заявления на закрытие счета, после этого они интересуются, в каком отделении и когда клиент хочет провести эту операцию.

«Когда клиент сообщает, что никакого заявления не писал, его просят уточнить персональные данные, чтобы перевести деньги на «безопасный» счет», — пояснила начальник управления клиентского опыта «БКС Премьер» Екатерина Тихонова.

При этом отмечается, что злоумышленники могут представляться не только сотрудниками банка, но сотрудниками служб безопасности кредитных организаций, социальных служб, пенсионного фонда, представителями СМИ, членами фонда изучения общественного мнения и другими. Как сообщили в Центробанке и кредитных организациях, им эта схема мошенничества уже известна.

Поэтому эксперты посоветовали не называть третьим лицам коды для подтверждения операций из смс-сообщений или реквизиты своей карты. Только так можно сберечь свои деньги и избежать обмана.

17 января были названы основные способы телефонного мошенничества. Например, злоумышленники звонят с незнакомого номера и сбрасывают вызов. Если человек решит перезвонить, то потеряет деньги, поскольку на номер оформляется специальный тариф.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK