14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Москвичам пообещали метель и многодневный снегопад
Москва Общество прогноз погоды Роман Вильфанд

Москвичам пообещали метель и многодневный снегопад

Вильфанд предупредил, что снег будет идти в Москве практически до конца следующей рабочей недели

Москву ждет затяжной снегопад. Снег будет идти, начиная с субботы, 9 декабря, практически до конца следующей рабочей недели.

Роман Вильфанд

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

©Коллаж / Komsomolskaya Pravda/Global Look Press / Shutterstock/Fotodom

В связи с этим, как прогнозирует Гидрометцентр России, сугробы достигнут рекордной высоты до 45 см. Также ожидается постепенное повышение температуры воздуха до минус 9 – минус 4°C. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Синоптик отметил: если в субботу снег будет небольшой, то дальше снегопады станут сильнее, передает "Интерфакс". Они усилятся в воскресенье. "Снег будет монотонно падать и в понедельник, и во вторник, и в среду, и в четверг", – указал Вильфанд.

Также прогнозируется усиление ветра до 7-11 м/с, а в понедельник – до 15 м/с. В начале следующей недели ожидается метель.

Сейчас высота снега на главной метеостанции Москвы на ВДНХ достигает 34 см. Вильфанд заявил, что "можно уверено говорить, что до конца следующей недели высота снега будет рекордной". Он добавил, что вероятность 40-45 см снега к концу следующей недели "очень большая".

Во второй половине следующей недели, с 14 по 17 декабря, в Московском регионе ночные температуры составят минус 12 – минус 7°C. Днем будет минус 9 – минус 4°C. Это ниже климатической нормы.

В выходные дни в Московском регионе прогнозируется снегопад и ветер до 11 м/с. На дорогах вероятна гололедица. Поэтому автомобилистам рекомендовали быть еще более внимательными на дорогах и строго соблюдать правила дорожного движения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль