28 сентября 2023
USD 96.5 +0.26 EUR 101.98 -0.01
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Москвичам посоветовали отказаться от каблуков и алкоголя во время ледяного дождя
агрегатор безопасность гололед Общество прогноз погоды советы

Москвичам посоветовали отказаться от каблуков и алкоголя во время ледяного дождя

Количество травмированных на скользких дорогах россиян в ближайшие дни может вырасти. Свои условия для передвижения по улицам диктует погода. Снизить риски падения помогут правильно подобранная обувь и трезвый рассудок.

1206908 Ледяной дождь снег пуховик

©Официальный сайт Мэра Москвы/mos.ru

По словам главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрея Тяжельникова, лучше всего во время серьезного гололеда оставаться дома. Если такой возможности нет и выйти придется, то первое, чему необходимо уделить внимание, – это обувь.

Специалист советует отказаться от каблуков и надеть обувь с рифленой подошвой или же широкими, но низкими каблуками. Если передвигаться все равно скользко, то можно приклеить к подошве наждачную бумагу, либо плотный пластырь, пишет РИА Новости во вторник, 22 ноября.

"Ни в коем случае нельзя бегать. Даже если вы сильно опаздываете и ваш автобус вот-вот закроет двери", – подчеркнул Тяжельников.

Важна и походка. Нужно представить себе пингвина и идти так же – не отрывая от земли пятки, как на лыжах. Если падение все же случится, смягчить его поможет толстая мягкая одежда, например пуховик. Врач также отметил, что выходить на улицу во время гололеда нужно исключительно в трезвом состоянии.

Кроме того, он рекомендовал с осторожностью передвигаться по слабоосвещенным местам и ступеням – там можно не заметить лед.

"Профиль" писал, что 22 ноября метеорологи прогнозируют в Москве гололедицу и гололедно-изморозевые отложения на дорогах. В связи с этим в столичном регионе также будет действовать повышенный, "желтый", уровень погодной опасности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама