Наверх
1 августа 2021

Москвичам рассказали, попадают ли детские площадки во дворах под ограничения по COVID-19

Детская площадка
©mos.ru

В целях борьбы с распространением коронавируса московские власти ввели ряд ограничений, а также сделали дни с 15 п 19 июня выходными с сохранением зарплаты. Начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков рассказал, распространяются ли ограничения на посещение детских площадок во дворах и на улицах Москвы.

"Указом мэра на сегодня ограничено использование детских, спортивных площадок и иной инфраструктуры парков, например, велопрокат. Ограничения, касающиеся дворовых территорий и улицы, не были установлены, соответственно, таких ограничений нет", – пояснил он. В эфире телеканала "Россия 24" он добавил, что штрафовать за посещение детских площадок во дворах также не будут.

О введенных мэром Москвы Сергеем Собяниным ограничениях ранее писал "Профиль". В столице с 13 по 20 июня временно приостановили работу фуд-кортов и детских игровых комнат в торговых центрах и других подобных организациях, а также ограничили ночную работу кафе, ресторанов, клубов и других развлекательных заведений.

Кроме того, в городских крупных парках, на природных территориях закрыли аттракционы, детские и спортивные площадки, беседки, пункты проката, другие объекты отдыха и развлечений. Также были введены и другие ограничения.

Самое читаемое
01.08.2021