Наверх
25 сентября 2021

Мурашко рассказал, как "Спутник V" оценили министры здравоохранения стран G20

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©minzdrav.gov.ru

В четверг, 9 августа, министр здравоохранения России Михаил Мурашко принял участие в IV Форуме социальных инноваций регионов. Во время своего выступления глава Миндрава РФ рассказал, что за время пандемии коронавируса на рынке появилось более 1200 медицинских изделий.

Мурашко подчеркнул, что подобного никогда не происходило за столь короткий период, передает ТАСС. Министр обратил внимание, что за это время удалось разработать и зарегистрировать препараты, использующиеся при лечении новой коронавирусной инфекции.

Особо он отметил российскую вакцину "Спутник V", назвав ее "прорывом в мире медицинской науки". "Сейчас на G20 выступая, министры здравоохранения говорили: «Спутник» – лучший препарат для профилактики", – рассказал Мурашко.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса "Спутник V", это произошло еще в августе прошлого года. Впоследствии была подана заявка на одобрение препарата в Евросоюзе. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен недавно рассказала, как обстоит ситуация с одобрением российской вакцины от коронавируса "Спутник V" Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА).

Эффективность "Спутника V" подтвердил авторитетный научный журнал Nаture. Издание отметило, что препарат уже стал ключевым в кампании по иммунизации населения ряда стран. До этого статью о "Спутнике V" опубликовал The Lancet.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021