Наверх
21 апреля 2021

Мясников дал прогноз по коронавирусу на 2021 год

Александр Мясников
©коллаж

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, каким он видит развитие заболеваемости коронавирусом в 2021 году. Медик отметил, что ситуация стабилизируется.

В четверг, 4 марта, в своем Telegram-канале эксперт опубликовал пост, в котором поделился ожиданиями. Он уверен в снижении числа заболевших, а затем на три-четыре месяца можно говорить о выходе на плато. Однако позже будет новый всплеск заражений, заявил Мясников. Причиной такой динамики врач считает "волнообразное течение" инфекции, напомнив, что окончания пандемии ждали еще после первой волны.

По словам Мясникова, все надеялись, что осенний всплеск заболеваемости будет меньше, а оказалось наоборот. Процент смертности снизился, но в абсолютных цифрах ситуация другая, подчеркнул врач. Он сравнил коронавирусную инфекцию с сезонными заболеваниями. После небольшого всплеска произошел откат, но не более, чем на половину.

"(Коронавирус – "Профиль") Примерно как грипп, которым в Северном полушарии регулярно болеют с ноября по март включительно. Только вместо всплесков достаточно ровная прямая. Сам факт отсутствия спада инфицированных и относительно устойчивое ежедневное количество заболевших во многих странах стали называть "третьей волной"", – пояснил телеведущий.

Мясников подчеркнул важность вакцинации от коронавируса. По его мнению, именно прививки могут изменить ход инфекции. Ранее он объяснил важность вакцинации от COVID-19 для групп риска.

 

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021