Наверх
1 марта 2021

Мясников объяснил важность вакцинации от COVID-19 для групп риска

Мясников и пожилые люди
©коллаж

К группам риска по коронавирусу относятся люди с различными хроническими заболеваниями, а также пожилые. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, почему им важно пройти вакцинацию от COVID-19.

В своем Telegram-канале он напомнил, что, согласно популяционным исследованиям, антитела от перенесенного ранее коронавируса присутствуют у 10-20% населения тех стран, где эти исследования проводились. Однако при выявлении процента смертности от COVID-19 для разных государств, не учитывают тех, кто перенес болезнь в легкой форме или бессимптомно. Такие люди обычно не обращаются к врачам и не попадают в статистические данные.

«То есть реальная смертность от COVID-19 на порядки ниже. Но она есть, ее цифры сконцентрированы в группе 70+ и среди хронических больных», – пояснил Мясников и добавил, что именно поэтому важно проводить вакцинацию среди групп риска.

Ранее врач заметил признаки ослабления коронавируса. Последние исследования американских и европейских специалистов подтверждают это, добавил он.

Также Мясников рассказал, как бороться с новыми штаммами COVID-19. Медик считает, что людям придется регулярно прививаться от коронавируса в будущем. Например, раз или два раза в год. Он предположил, что может появиться комбинированная сезонная вакцина от гриппа и коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
01.03.2021