24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На меры поддержки детей в России направят 2,5 триллиона рублей в 2023 году
дети детские пособия Минтруд Общество Россия

На меры поддержки детей в России направят 2,5 триллиона рублей в 2023 году

В России размер всех мер поддержки для детей на федеральном и региональном уровнях в 2023 году составил 2,5 трлн руб. Об этом сообщила первый заместитель министра труда и социальной защиты страны Ольга Баталина.

"Размер детского бюджета – это совокупность всех мер поддержки, направленных на поддержку детей", – объяснила она в рамках круглого стола в Государственной думе по вопросам семьи, женщин и детей. Об этом в понедельник, 23 января, пишет "Интерфакс".

В стране развивается проект "Социальное казначейство", добавила Баталина. По ее словам, он упрощает порядок обращения женщин за такой помощью.

С 1 января 2023 года в России ввели единое детское пособие. Оно выплачивается беременным женщинам и семьям с низкими доходами. Размер пособия зависит от величины дефицита дохода семьи. В некоторых случаях он достигнет 50%, 75%, 100% от прожиточного минимума трудоспособного населения.

На выплаты могут рассчитывать семьи с доходом менее одного регионального прожиточного минимума на человека и беременные женщины, которые встали на учет в ранние сроки. Кроме того, пособие положено одному из родителей или опекунов ребенка в возрасте до 17 лет. Как ожидается, пособие охватит порядка 10 млн получателей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль