Наверх
30 июля 2021

Хакеры атаковали прямую линию с Путиным

Владимир Путин телевизор
©twitter.com / KremlinRussia

Организаторы прямой линии с президентом России Владимиром Путиным столкнулись с DDoS-атаками на цифровые системы. Об этом в ходе прямого эфира рассказала одна из ведущих Екатерина Березовская.

Проблемы со связью возникли в ходе обращения к Путину жительницы Новокузнецка Елены Владимировны Калининой. Она попросила президента разобраться в ситуации с ремонтом в детском саду-школе внучки.

"Владимир Владимирович, мне только что подсказали, что недаром у нас плохая связь получалась с Еленой Владимировной Калининой. Дело в том, что на наши цифровые системы прямо в эти секунды идут попытки атаки, мощные DDoS-атаки", – сказала Березовская.

Президент удивился этому, добавив, что "оказывается, есть кузбасские хакеры". Информацию подтвердил РИА Новости и пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков. Он отметил, что пока неясно, откуда идут эти DDoS-атаки.

Прямая линия с президентом проходит ежегодно. Как и в 2020 году, сегодня она проводится в онлайн-формате. Известно, что общее число обращений граждан к национальному лидеру в преддверии прямой линии составило около 2 млн. Среди тем, волнующих россиян, – вопросы и жалобы на ограничения по льготной ипотеке и выплатам на детей, на разбитые дороги и аварийное жилье, на рост цен и другие проблемы.

Самое читаемое
30.07.2021