Наверх
29 июля 2021

На Украине заявили о снижении товарооборота с Россией в 6 раз

Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль

©kmu.gov.ua

Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что идет постоянное снижение товарооборота между Россией и Украиной. Однако торговой войны нет, отметил политик.

"Фактически за последние шесть лет объем торговли с Россией снизился практически в шесть раз с 37 до 7 млрд (долларов – "Профиль"), ежегодный объем", – заявил украинский премьер. Об этом 13 июля сообщает РИА Новости.

Сейчас в России действует эмбарго на ввоз ряда товаров. Очередной запрет был введен 3 июля – будет отменен ввоз из Украины макаронных изделий, сахара, кетчупа, майонеза, соусов, продуктов для их приготовления, готовых супов и бульонов, а также мороженого. Также запрещен ввоз пальмового масла и его фракций в таре-нетто массой 20 тонн или меньше.

В то же время товарооборот Украины с Евросоюзом превысил 40%, он вырос более, чем в пять раз. Отвечая на вопрос об ответных запретах для России, Шмыгаль сообщил, что начата переориентация украинского производства на европейский рынок, о торговых войнах с Россией речи не идет.

Однако в марте 2021 Украина все же ввела эмбарго на ввоз ряда товаров из России. Члены украинского правительства приняли решение запретить ввоз из России пшеницы, ржи, а также подсолнечного масла. В этот перечень попали и ряд других непродовольственных товаров.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021