Наверх
1 декабря 2021

На Урале возбудили дело после обстрела больницы и машины врача ковидной реанимации

Россия ковид скорая помощь
© Aleksander Polyakov/Global Look Press

Неизвестный во вторник, 2 ноября, открыл огонь из ружья по машине врача-реаниматолога и зданию больницы в городе Асбесте. Учреждение специализируется на лечении больных коронавирусом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", сообщает 3 ноября РИА Новости. "Ввиду социальной значимости объекта, у которого произошел инцидент, а также в связи с большим общественным резонансом, сегодня территориальным следственным отделом СКР перед прокурором заявлено ходатайство об изъятии уголовного дела из производства органов полиции и передаче его в подразделение СК России для дальнейшего расследования", – сообщили в региональном следственном управлении СК России.

В результате происшествия ни медперсонал, ни пациенты инфекционного отделения не пострадали. В автомобиль врача-реаниматолога попало около 17 пуль.

Полиция проводит проверку и отрабатывает разные версии произошедшего, в том числе связанные с хулиганским мотивом, рассказал руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых. Сотрудники правоохранительных органов ищут очевидцев обстрела и устанавливают размер ущерба, нанесенного городской больнице.

Город Асбест находится в Свердловской области. Он расположен в 86 км к северо-востоку от Екатеринбурга.

Метки: Урал
Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021