Наверх
30 ноября 2021

Названо основное условие возвращения Москвы к привычному ритму жизни

Автомобили Транспорт Москва Собор Христа Спасителя
©Агентство городских новостей «Москва»

Главный внештатный специалист московского департамента здравоохранения по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, профессор, доктор медицинских наук Алексей Мазус заявил, что основным условием для возвращения российской столицы к привычному ритму жизни является понимание того, сколько жителей переболели коронавирусной инфекцией. Он обратил внимание, что доля невосприимчивого к инфекции населения должна достигнуть 60%.

Унесенные вирусом: кого карантин оставит без работы

«Но мы имеем дело с инфекцией, которая, по разным оценкам, заразнее в три и более раза, чем грипп», – приводит слова специалиста «Российская газета». Кроме того, Мазус добавил, что очень важно дать точный отчет на вопрос о количестве людей, которые выработали иммунитет к заболеванию. По мнению медика, как только наберется достаточное количество выздоровевших людей, которые полноценно включатся в работу после адаптации, власти Москвы смогут начать смягчать ограничения, введенные для борьбы с COVID-19.

Ранее «Профиль» сообщал, что стало известно, кто в первую очередь получит вакцину от COVID-19. Руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев отметил, что в первую очередь должны быть вакцинированы врачи и сотрудники предприятий, которые постоянно контактируют с людьми. «Думаю, этот вирус <…> будет посещать нас дважды в год, когда по климатическим причинам у нас снижается уровень иммунитета, то есть поздней осенью и ранней весной», – заявил он.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021