Наверх
29 мая 2022

Названо условие всплеска заболеваемости COVID-19

Категории людей, для которых омикрон-штамм наиболее опасен
©Shutterstock/Fotodom

Резкий подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией возможен только в случае появления нового штамма вируса. Такое мнение во вторник, 3 мая, выразил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Специалист отметил, что по завершении майских праздников не исключается подъем заболеваемости COVID-19, если только будет новый подвид коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС.

При этом медик уточнил, что предполагаемый подъем заболеваемости может возникнуть в связи с повторным инфицированием тех людей, которые уже переболели коронавирусом в начале года. У них начинает снижаться иммунитет, а омикроном, который циркулирует в России, можно болеть несколько раз.

Тимаков также рассказал, что новый подъем, если он возникнет, не окажется критичным для российской системы здравоохранения, поскольку уже разработаны методы лечения коронавирусной инфекции и профилактики осложнений.

Ранее стало известно, что в апреле 2022 года в мире было зарегистрировано около 24 млн новых случаев коронавирусной инфекции – в два раза меньше, чем в марте. Смертность среди пациентов с таким диагнозом упала до минимального значения с весны 2020 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое