Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Названы неожиданные способы применения кофейной гущи

Не только от целлюлита: не выбрасывайте кофейную гущу

Кофейную гущу чаще всего выбрасывают, и совершенно напрасно: у неё есть немало полезных свойств, которые можно использовать в хозяйстве. Эксперты Web.de рассказали о нескольких неожиданных способах использования кофейной гущи: например, знаете ли вы, что в ней можно мариновать мясо?

Чаще всего остатки кофе из кофеварки используют для домашнего ухода за кожей: кофейный пилинг прекрасно шлифует и подтягивает лицо и тело, придаёт свежесть и тонизирует. А если делать обертывания с кофейной гущей и оливковым маслом, можно победить целлюлит.

Абразивные свойства кофе используются и в быту: гущу можно применять для чистки самых разных поверхностей. Кроме того, кофе отлично впитывает неприятные запахи, например, в холодильнике.

Способность кофе оставлять невыводимые пятна тоже можно использовать во благо – он придаст приятный оттенок не только ткани, но и деревянной мебели. Также кофейной гущей можно красить пасхальные яйца.

Кроме того, кофе – потрясающее удобрение, поскольку содержит азот и калий. Перед применением в качестве подкормки гущу необходимо высушить, чтобы не образовалась плесень.

Эксперты рассказали о вреде утреннего кофе

На огороде кофейная гуща поможет отпугнуть улиток, а также муравьёв и даже соседских кошек, а вот дождевые черви, напротив, запах кофе любят.

А некоторые любители мясного говорят, что мариновать стейк лучше всего именно в кофейной гуще: добавив её в маринад, вы получите нежное, с дымчатым оттенком мясо.

Кстати, не все знают, что в кофе без кофеина на самом деле небольшое количество кофеина всё же содержится. В процессе обработки кофейных зерен удаляется лишь от 94 до 98% стимулятора.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK