24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названы самые полезные орехи
агрегатор Общество продукты питания

Названы самые полезные орехи

Польза орехов: сколько можно съесть и кому от них лучше отказаться

Все виды орехов обладают полезными свойствами, но у каждого есть свои особенности. Специалисты Роспотребнадзора посоветовали употреблять орехи в жареном виде, поскольку так они приобретают более насыщенный вкус. Однако от соблазна подсолить продукт, или наоборот, обвалять в сахаре лучше отказаться.

К самым полезным орехам эксперты отнесли арахис, грецкий и бразильский орех, фундук, миндаль, пекан, кешью и фисташки.

Орехи входят в рекомендации по питанию врачей различных специальностей благодаря богатому химическому составу, хорошей усвояемости и положительному влиянию на здоровье. Тем не менее у орехов есть и некоторые недостатки. Во-первых, они относятся к высококалорийным продуктам за счет входящего в их состав жира. Кроме того, при бесконтрольном употреблении орехи могут вызвать тяжесть в животе, вздутие и повышенное газообразование у людей с проблемами ЖКТ.

Также употребление орехов лучше ограничить при хронических нарушениях работы поджелудочной железы, печени и при склонности к частым проявлениям герпеса, рассказала диетолог, нутрициолог Олеся Лукашенкова.

Но самый большой риск для здоровья употребление орехов может вызвать у людей со склонностью к аллергии.

По словам Лукашенковой, взрослому человеку в день достаточно съедать 30 г орехов, но делать это лучше в первой половине дня. Людям с избыточной массой тела не нужно совсем отказываться от орехов, просто следует сократить их прием до одного раза в неделю, добавила диетолог.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль