Наверх
19 июня 2021

Названы страны Европы с дешевеющим жильем

Ряды домов из красного кирпича с табличкой на продажу в Лондоне
©Shutterstock / Fotodom

По итогам третьего квартала 2020 года больше всего жилье подешевело в четырех европейских странах. Согласно отчету, опубликованному на сайте Евростата, на последних местах оказались Хорватия и Италия.

В этих странах цены на недвижимость упали на 0,6% и 2,5% соответственно. Вторую строчку рейтинга заняла Румыния, где жилье подешевело на 2,6%, а первую – Кипр (4,8%).

В годовом выражении сильнее всего на территории Евросоюза жилье подешевело на Кипре (1,4%) и в Ирландии (0,8%), подсчитали аналитики. Что касается роста цен на недвижимость за год, то лидерами здесь оказались Люксембург, где подорожание составило в среднем 13,6%, Польша (11%) и Австрия (9%). По итогам третьего квартала рекордсменами стали Венгрия, Дания и Латвия.

Ранее российский Минстрой предупредил о подорожании жилья в 2021 году. В ведомстве определили среднюю цену квадратного метра жилья в стране на первое полугодие текущего года. Согласно расчетам, она поднимется по сравнению со вторым полугодием 2020-го.

Традиционно удачными сезонами для покупки квартир в России считают летний и новогодний периоды. В это время для привлечения клиентов застройщики устраивают разные акции, которые предусматривают скидки на приобретение недвижимости. По мнению экспертов, в этом году наиболее выгодным будет первый квартал года.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021