21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Не полиняют: что добавить в воду, чтобы теплая цветная одежда не потеряла вид при стирке
агрегатор лайфхак Общество советы

Не полиняют: что добавить в воду, чтобы теплая цветная одежда не потеряла вид при стирке

Как стирать теплую цветную одежду, чтобы она не потеряла яркость и красивый внешний вид

Со временем цветные вещи могут полинять и потерять опрятный внешний вид. Чтобы этого не допустить или вернуть им вид новых, можно использовать подручные средства. Есть как минимум три средства, которые можно добавить в воду во время стирки.

Соль

Простая пищевая соль способна восстановить яркость цветных вещей. Если после нескольких стирок теплая одежда стала более тусклой, это может означать, что в тканях скопился порошок. Добавление 150 г мелкой поваренной соли в стирку выведет моющее средство, и одежда будет выглядеть как новая.

Способ с солью подойдет и для выведения пятен крови и пота. Кроме того, рекомендуется стирать теплые вещи гелем, а не порошком, чтобы частицы средства не забивались в волокна ткани, передает "Новый очаг".

Уксус

Вернуть насыщенный цвет вещам или предотвратить выцветание может и уксус. Для этого необходимо добавить во время стирки в машинке 120 мл белого уксуса. Если техника с вертикальной загрузкой, средство можно залить сразу в барабан, если с фронтальной – в отдел для кондиционера. Уксус, как и соль, способен расщепить въевшиеся частицы моющегося средства и минералы, оставшиеся после жесткой воды. В результате вещь будет выглядеть ярче.

Усилить эффект можно, замочив одежду в растворе из четырех литров теплой воды и 240 мл белого уксуса на 30 мин. После этого следует постирать вещи привычным способом.

Чай или кофе

Этот способ годится для черной одежды. Она, как и цветная, может тоже выцветать. Необходимо заварить пол-литра крепкого чая или кофе, затем включить стирку, а на этапе полоскания залить кофе или чай в отсек для ополаскивателя. После этого черная вещь приобретет более насыщенный цвет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль