14.12.2022 14:55 Ксения Пудовкина
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты
Недорого и вкусно: картофельный кугель с кабачками
Кугель – традиционное блюдо еврейской кухни. Оно напоминает запеканку. Традиционно кугель принято готовить с гусиным топленым жиром. Однако существуют десятки вариантов приготовления этого блюда. Предлагаем порадовать своих домочадцев картофельным кугелем с кабачками. Блюдо получается вкусным, сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 3 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- кабачок (средний по размерам) – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления картофельного кугеля с кабачком:
- Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отправляем его в холодную воду на 10–15 мин.
- Лук нарезаем мелко, а чеснок пропускаем через пресс. Морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Отправляем эти ингредиенты в глубокую миску и добавляем туда яйца. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
- Натертый картофель отжимаем от воды и отправляем его к заливке из лука и яйца.
- Кабачок натираем на средней терке, отжимаем от лишней жидкости и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем картофельно-кабачковую массу и равномерно ее распределяем.
- Выпекаем блюдо в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 50–60 мин. Картофельный кугель с кабачками готов. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое