17 мая 2024
USD 90.92 -0.33 EUR 98.9 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: морковный крем-суп с имбирем

erid: LjN8KCWD2​

агрегатор недорого и вкусно Общество рецепты

Недорого и вкусно: морковный крем-суп с имбирем

Этот суп из обычной моркови готовится легко, быстро и получается вкусным. Его оценят те, кому надоели традиционные картофельные и грибные супы-пюре. Имбирь, который добавляется при приготовлении, придает этому блюду яркий и пряный вкус.

Ингредиенты:

  • овощной или куриный бульон – 500 мл;
  • морковь – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чесночный порошок – 0,5 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • кокосовое молоко или – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте морковь и лук небольшими кубиками, натрите на терке имбирь и измельчите чеснок. В кастрюлю вылейте оливковое масло и разогрейте, выложите лук и потушите его до прозрачности – около 5 минут. Добавьте морковь и чеснок, тушите еще 5 минут, помешивая. Затем отправьте в кастрюлю еще имбирь, тимьян, чесночный порошок и обжаривайте еще 30 секунд.
  2. Влейте в кастрюлю с обжаренными овощами куриный или овощной бульон, который можно приготовить заранее, посолите и варите на медленном огне под крышкой 10 минут. Снимите суп с огня и измельчите его погружным блендером, должно получиться однородное пюре без комочков.
  3. Добавьте мед, снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения.
  4. Разлейте по тарелкам, в каждую можно положить по 1 ст. л. кокосового молока или сливок. В тарелках приправьте суп перцем, можно также украсить его зеленью и кунжутом.

Чтобы порадовать домочадцев необычными вкусовыми сочетаниями, можно приготовить чеддерский крем-суп с брокколи. Это блюдо из норвежской кухни получается нежным, вкусным и сытным, а главное – полезным.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль