22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Необычная находка показала возможное лицо Джека-потрошителя
агрегатор Общество Полиция убийства

Необычная находка показала возможное лицо Джека-потрошителя

Сотрудники британской Службы столичной полиции обнаружили трость с небольшой резьбой на рукоятке, которая, возможно, является единственной композицией лица Джека-потрошителя. Находка была сделана во время поиска артефактов, хранящихся в штаб-квартире службы в Райтоне.

Как сообщает Evening Standard, трость принадлежала детективу Скотленд-Ярда Фредерику Абберлайну, который так и не смог поймать этого известного серийного убийцу. В руки к Абберлайну она попала в 1889 году – друзья-офицеры подарили ее после того, как детектива отстранили от службы.

В течение многих лет трость хранилась в полицейском колледже в Брэмсхилле, Хемпшир, и считалось, что после закрытия учреждения в 2015 году она была потеряна. Обстоятельства, при которых она была передана полицейскому колледжу Райтона, неизвестны.

"Джек-потрошитель – одно из крупнейших и самых печально известных дел об убийствах в нашей истории, и его преступления сыграли важную роль в создании современной полиции и криминалистики, поскольку это заставило начать экспериментировать и разрабатывать новые методы при попытке раскрыть эти убийства", – рассказал представитель колледжа Энтони Кэш.

Преступник, называвший себя Джеком-потрошителем, жестоко убил по меньшей мере пять женщин в течение трех месяцев в 1888 году в лондонском районе Уайтчепел. Тела были изуродованы так, что полиция считала – убийца знал анатомию человека. Хотя для разоблачения преступника были приложены все усилия, поймать его так никому и не удалось.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль