Наверх
21 сентября 2021

Неубиваемые: топ-5 комнатных растений для новичков

Драцена
©depositphotos.com

Известно, что многие комнатные цветы требуют тщательного ухода. Однако среди таких растений есть и не особо привередливые. Все они легко приживаются и, как правило, могут выдерживать беспорядочный полив, неравномерное или плохое освещение и даже колебания температур. По мнению экспертов, эти "неубиваемые" цветы станут отличным выбором для тех, кто впервые решил заполнить дом комнатными растениями.

Эпипремнум золотистый

Не зря Epipremnum pinnatum "Aureum" является одним из самых популярных висячих растений. В своей естественной среде обитания он превращается в "пожирателя" деревьев с огромными желто-зелеными листьями. Как комнатное растение, оно будет хорошо расти с минимальным уходом. Цветок легко укореняется в простом стакане с водой. При более тщательном уходе могут развиться большие пестрые листья, сообщает The Spruce.

Хлорофитум

Это пестрое растение считается одним из самых распространенных. Оно растет довольно легко, а со временем выпускает много побегов, которые придают ему особенно впечатляющий вид. Эти ростки можно пересадить, создав целую композицию. Хлорофитум не привередлив к воде, свету или температуре.

Сансевиерия

В этом семействе, которое включает драцены и лириопы, есть много разновидностей сансевиерии (S. trifasciata или S. trifasciata laurentii), которые отличаются исключительной выносливостью. Им нравится много света, но они хорошо приживаются и без него, а также не слишком требовательны к поливу. Главное, чтобы влаги было не слишком много. При необходимости пересадки основной корень можно легко разделить.

Драцена

Существует множество разновидностей драцены, подходящих для домашнего выращивания. D. draco и D. marginata – удивительно простые растения, переносящие самые разные условия. Они отличаются красивыми изогнутыми листьями на древесном стебле.
Листья бывают зелеными, желто-зелеными и даже трехцветными. Поскольку они принадлежат к семейству агавовых, то любят регулярный полив летом и совсем небольшое количество влаги зимой.

Суккуленты и кактусы

Десятки разновидностей суккулентов и пустынных кактусов наводняют торговые центры и продуктовые магазины. В целом, суккуленты – это пустынные растения с толстыми мясистыми листьями; у некоторых из них есть шипы, а у некоторых нет. Агава – один из самых популярных суккулентов, наряду с алоэ и эхеверией. Кактусы обычно имеют колючки и интересные структуры листьев. Как класс суккуленты и кактусы растут медленно и выдерживают сильнейшую засуху. Они расцветают при ярком свете и почти в сухой земле.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021