Наверх
19 сентября 2021

Незаконные акции протеста прошли на Дальнем Востоке

малочисленная акция протеста Южно-Сахалинск
©ИА SakhalinMedia

В воскресенье, 31 января, сразу в нескольких дальневосточных регионах прошли несанкционированные акции протеста. Их организовали сторонники арестованного за нарушение условий испытательного срока блогера Алексея Навального.

В Хабаровске незаконная акция на площади Ленина продолжалась около часа, передает «Интерфакс». Несанкционированные митинги прошли также во Владивостоке, на Камчатке и на Сахалине. По информации агентства, в нескольких городах полиция задерживала участников акции.

РИА Новости сообщает о том, что на незаконной акции в Хабаровске полиция задержала 13 человек. По данным регионального управления МВД, всего в ней приняли участие менее 60 человек.

ИА SakhalinMedia пишет, что в Южно-Сахалинске задержали за вандализм участника одиночного пикета на площади Победы – он расписал лозунгами постамент пушки, установленной в память освобождения Сахалина от Японии. По оценке местных журналистов, акция протеста у театрального центра имени Чехова напротив здания правительства Сахалинской области собрала не более 30 человек, часть из которых оказалась сотрудниками СМИ и полиции.

Ранее «Профиль» писал о том, что на несанкционированные акции 23 января вышло «мало людей». Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он уточнил, что уважает все точки зрения, но при этом отрицательно относится к участию в несанкционированных акциях. «Потому что иной оценки там быть не может – это нарушение закона», – пояснил пресс-секретарь президента.

Самое читаемое
19.09.2021