Наверх
21 июня 2021

В Кремле оценили число участников на акциях протеста 23 января

Дмитрий Песков
©twitter.com

На несогласованные акции протеста, которые прошли в России 23 января, вышло мало людей. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина. И много людей голосовало за поправки к Конституции», – отметил Песков.

В эфире канала «Россия-1» он уточнил, что уважает все точки зрения, но при этом отрицательно относится к участию в несанкционированных акциях. «Потому что иной оценки там быть не может – это нарушение закона», – пояснил пресс-секретарь президента.

Напомним, что, по информации правозащитников, в России на несогласованных акциях протеста были задержаны 3324 человека (по состоянию на 05:00 мск 24 января). В Москве их количество составило 1320, в Санкт-Петербурге – 490, в Новосибирске – 96, в Воронеже – 93, в Нижнем Новгороде – 90.

Ранее в Европейском союзе (ЕС) рассказали, как относятся к незаконным акциям протеста в России. «Я с беспокойством слежу за разворачивающимися в России событиями», – заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Он добавил: «Сожалею о массовых задержаниях, непропорциональном применении силы, отключениях интернета и мобильной связи».

Самое читаемое
21.06.2021