Наверх
24 мая 2022

"Никаких границ": НАСА и Россия продолжат подготовку к перекрестным полетам

Международная космическая станция

Международная космическая станция

©Роскосмос

Россия и США продолжат планирование так называемых перекрестных полетов – схемы, при которой американские астронавты будут получать места на российских космических кораблях "Союз", а российские космонавты в перспективе смогут летать на американских Crew Dragon. О продолжении переговоров в понедельник, 14 марта, рассказал руководитель программы НАСА на Международной космической станции Джоэль Монтальбано.

Представитель НАСА уточнил, что у российской и американской сторон по-прежнему запланированы взаимные тренировки: россияне прибудут для этого в Хьюстон в США, а американцы – в Звездный городок в России, сообщает "Интерфакс".

По словам Монтальбано, на МКС в штатном режиме продолжается совместная работа космонавтов из России, Европейского космического агентства и НАСА. Напряженности между членами экипажа из разных стран нет, поскольку в космосе "нет никаких границ".

Космонавты и астронавты осведомлены о том, что происходит на Земле, рассказал представитель НАСА. Он напомнил, что в экипажи МКС включают профессионалов, которые "тренировались, чтобы исполнять свои обязанности, и они их исполняют".

В Роскосмосе ранее призвали Запад задуматься над ценой инициированных им санкций в отношении России, напомнив о вероятных разрушительных последствиях в случае неконтролируемого схода МКС с орбиты. При этом наименьшую опасность разрушение МКС представляет для России.

Российская сторона считает санкции, затронувшие международное космическое сотрудничество, незаконными и требует от НАСА, Европейского и Канадского космического агентств снять введенные меры, заявили в Роскосмосе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: NASA космос МКС
Самое читаемое