Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Нотариусы рассказали о самых подделываемых документах в России

©Федеральная Нотариальная палата

Самыми подделываемыми документами, которые регулярно выявляют нотариусы, стали доверенности, сообщает RT со ссылкой на Федеральную нотариальную палату (ФНП).

В крупных городах России поддельные доверенности составляют 55%-65% от общего числа подделок, которые выявляют нотариусы. В их числе доверенности на совершение действий с недвижимостью.

Также среди подделок выявляют нотариально удостоверенные переводы. Доля подделок переводов с засвидетельствованной нотариусом подписью переводчика составляет 15% — 20% от общего объёма подделок. Среди них документы об образовании, переводы паспортов с искажёнными данными.

Также среди подделок нотариусы выявляют завещания, договоры купли-продажи и другое. Их доля составляет 10%-15% от всех выявляемых нотариусами поддельных документов.

По словам председателя комиссии ФНП по имиджу, взаимодействию со СМИ и общественными организациями Натальи Дрожжиной, благодаря созданию электронного нотариата, когда все действия нотариусов регистрируются в Единой информационной системе (ЕИС), стало возможным оперативно проверять предоставляемые им документы.

По данным МВД России, число зарегистрированных преступлений, связанных с подделкой документов, стало снижаться. За 9 месяцев с начала 2019 года по факту подделки, изготовления или сбыта поддельных документов, а также государственных наград, штампов, печатей и бланков было зарегистрировано 474 преступления. В сравнении с аналогичным периодом 2018 года это на 17,4% меньше.

Ранее сообщалось, что в Москве раскрыта крупная афера с пенсионными переводами. В 2018-2019 годах неустановленные лица подделали более 500 тыс. заявлений от имени граждан о переводе накопительной части их пенсии в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Эти заявления были заверены поддельными подписями, а также фальсифицированными печатями разных столичных нотариусов. Затем они были направлены в отделения Пенсионного фонда по Москве и Московской области.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK